Blanquette de dinde aux champignons

Blanquette de dinde aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de sauté de dinde
  • 200 gr de champignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cube de poulet
  • 1 pot de crème fraiche épaisse
  • 2 c à soupe de maizena
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofe
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à café d’huile
  • sel, poivre
  • 2 c à soupe de maïzena
  • persil
  • thym
  • ciboulette

Préparation de la recette

  • Faire revenir la dinde dans le beurre et l’huile.
  • Couper les oignons grossièrement et les faire revenir aussi.
  • Après 5 minutes, rajouter le sel, le poivre, les carottes coupées et finir en rajoutant les champignons.
  • Mettre les clous de girofles, le vin blanc et laisser cuire 35 min à feu doux.
  • Ensuite, diluer la maïzena dans un verre d’eau , et rajouter à votre cuisson.
  • Mettre la crème fraiche.
  • Finir en ajoutant le persil, le thym et la ciboulette.

Mme Ginette GRONDIN

Information sur la recette

  • Difficulté Moyen
  • Temps de préparation 1 heure
  • Nombre de personne 4 Personnes